Мы побеседовали с молодым и подающим надежды моддером из Санкт-Петербурга Дмитрием.  Modding.ru: Расскажите читателям немного о себе
Дмитрий: Меня зовут Карманов Дмитрий, родился и рос в Санкт-Петербурге. Учусь в школе, закончил десятый класс, также в этом году окончил Санкт-Петербургский Лицей искусств по классу гитара. В сводное время занимаюсь моддингом, играю на гитаре, читаю, в основном журналы про железо или фантастику/фентези, а также провожу его сидя за компьютером.
 

 



Modding.ru: Как давно Вы увлекаетесь моддингом? Каков был Ваш первый проект?
Дмитрий: Вообще, если рассматривать объективно, то мой самый первый мод я сделал ещё осенью 2005 года. Прочитав статью о моде мышки, я дома отыскал оную и принялся её препарировать. Мыша досталась что надо, т.е. настолько старая, что было не жалко. Было выпилено круглое отверстие, туда вставлена пластмассовая линза и всё это подсвечено четырьмя советскими светодиодами. Сейчас эта мышь наверно проживает в великом мышином раю… Уже серьезно моддингом я начал заниматься, кода друг принес мне свой старый компьютер. Я начал его делать, но ещё не закончил. Ворклог ведется на вашем форуме: http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=10984&start=0

Modding.ru: Какие основные материалы использовались для создания этого мода?
Дмитрий: Мод сам по себе довольно простой. Все, что было сделано – это выпилены окна, оформлена лицевая панель, покрашено и подсвечено. В больших количествах использовалось оргстекло, шпатлевка, краска, также в ход пошли и подручные материалы, такие как часть от банки для дисков, Из инструментов использовал дремель, напильники и набор надфилей.
 

 




Modding.ru: Опишите вкратце проделанную Вами работу. На что Вы обращали больше мание?
Дмитрий: Было выпилено большое окно с изображением Эдварда и его руки на левой стенке, на правой вырезано лицо и ножницы, сверху сделан силуэт Эдварда, как будто составленный из осколков разбитого оргстекла. В картинке, откуда я брал это изображение, был разбитый лёд. Лицо корпуса красит сам Эдвард и название проекта, выпиленное на заглушках. Большую часть внимания я обращал на вырезание окон, ведь я был поставлен во временные рамки, и если бы я сильно ошибся, исправить уже не было бы времени, хотя, конечно, без помарок не обошлось.
 

 


Modding.ru: Выделите несколько моддинг-работ ваших коллег по увлечению, которые запомнились Вам больше всего.
Дмитрий: Очень нравятся кастомы Змея. http://diresnake.ru/ Хорошие работы представляет моддер _Серега_. http://pcmod.narod.ru/ Конечно же, отличный корпус Pike, жаль что он недоделан. http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=10817&start=0 Вообще, можно перечислять огромное количество работ.
Modding.ru: Оцените ситуацию с моддингом в России. Видите ли Вы положительные тенденции?
Дмитрий: Да что сейчас и говорить… Моддеров становиться всё больше, а достойных работ всё меньше. Людей, умеющих достойно творить, по пальцам посчитать можно, а тех, кто делает моды из разряда «за один вечер» или «было свободных пять минут» - пруд пруди. Хотя наблюдаются и положительный тенденции – моддинг становится более известным, организуются разнообразные выставки, шоу, материалы всё более доступны.
Modding.ru: Ваш совет начинающим в моддинге.
Дмитрий: Как уже много раз было сказано, не пытайтесь сразу объять необъятное. Яркий тому пример – мой ещё не доделанный проект «Синий дракон». Задач было поставлено выше крыши, а делается всё медленно. Лучше сначала всё нарисовать на бумаге, а уже затем продумать как и в какой последовательности провести модификацию. Помните: «Карандаш – лучший друг моддера!» (c) Tj.   Выражаем благодарность за потраченное на интервью время. Желаем повышать свое мастерство в моддинге и радовать нас своими новыми проектами.

02.06.2007





Личная моддинг коллекция

Сегодня мы взяли интервью у Алексея Овчинникова, расположившего свой интересный проект в галерее нашего сайта.

Modding.ru: Расскажите читателям немного о себе.
Алексей: Овчинников Алексей, 40 лет. Женат, трое детей. Увлечения: охота, рыбалка, моделизм, моддинг (в моем понимании тоже моделизм).

 

 

Modding.ru: Как давно Вы увлекаетесь моддингом? Каков был Ваш первый проект?
Алексей: Моддингом компьютеров стал заниматься совсем недавно, месяцев пять, по вечерам. При непосредственном участии и помощи детей. Первый проект - лет десять тому. В старый приемник (мой ровесник) установил автомагнитолу. Сейчас работаю над телевизором "Старт", будет с TFT. Нравится ретро-стиль.

 

 

Modding.ru: Какие основные материалы использовались для создания этого мода?
Алексей: В изготовлении использовался литьевой пластик Biresin G-27.Силикон Пента 710,715.Модельные краскиModel-Master.Аэрограф "Аэро-про", REVEL. Скульптурный пластилин, термопластик Fimo.

 

 

Modding.ru: Опишите вкратце проделанную Вами работу. На что Вы обращали больше внимание?
Алексей:
Первое-это эскизы. Боковая эмблема нарисована в Corel и разбита по частям. Планировалось, что будет в стиле "акрилайт". Для этого пробовал отлить из прозрачного пластика "Кристалл такс". Застывал порядка 7 дней. Эффекта, как на акриле или оргстекле, с подсветкой не получилось. Слишком плохая рассеянность света в литьевом пластике. Лицевая часть модели сделана из пластилина и залита в вакуумной камере в силикон. Затем модель извлечена из полученной формы и залита в вакуумной камере литьевым пластиком. После застывания пластика деталь обработана в пескоструйной камере, для лучшего покрытия грунтовки. Верхняя и боковые панели оклеены мешковиной и загрунтованы. После полной сборки и установкираскрасили из аэрографа. Основной метод в этой работе - литьевой пластик. Отлить деталь большого объема без вакуума невозможно. Будет огромное количество пузырьков. Либо использовать очень текучие пластики, которые не обладают при этом должной твердостью.

 

 

Modding.ru: Выделите несколько моддинг-работ ваших коллег по увлечению, которые запомнились Вам больше всего.
Алексей: "Заразил", конечно, Crimson Sky DOOM 3. По технике и способам покраски и "старения" явно моделист. Снимаю шляпу перед Filimonом . Шедевр. Сколько труда. Это не литье пластика, литье металла гораздо сложнее. По описанию весь спектр ювелирных работ.

Modding.ru: Оцените ситуацию с моддингом в России. Видите ли Вы положительные тенденции?
Алексей: Мое мнение. Очень мало работ, где выражена новая идея, новые технологии. Большинство работ выражено в вырезке окна. Вырезать вручную - это труд, а вырезать на лазере или роутере - 5 мин. Все сводиться к возможностям мастера. Положительное есть в отечественном моддинге. Наша "смекалка", когда, например, из старого холодильника делают компрессор для аэрографа или из стеклянного колпака стиральной машины - вакуумную камеру, непобедима.

 

 

Modding.ru: Ваш совет начинающим в моддинге.
Алексей: Хобби - это любимая профессия! На нее не жалейте ни времени, ни сил, ни средств. Удачи.

Большое спасибо Алексей, с Вами было очень приятно общаться. Желаем творческих успехов!



01.06.2007





Личная моддинг коллекция

Вчера на Engadget мы заметили новый интерфейс компьютера. Собой он представляет 30-дюймовый, похожий на маленький стол, дисплей. Внутри него располагается компьютер. Стоит на нем, конечно же, Microsoft Windows Vista .  

Экран у данного продукта сенсорный. Управление Microsoft Surface осуществляется с помощью одних рук. Данная новинка уже нашла предназначение в отельном бизнесе. О стоимости пока ничего неизвестно.  
Источник: www . engadget . com

31.05.2007





Личная моддинг коллекция

Недавно на Hardmodding нами был замечен новый проект. Заинтересовал он своей необычностью . Данный мод предназначен для детей . Поэтому у корпуса соответствующий дизайн. Он украшен символом Мики Мауса и бабочками . Покрашен же корпус в розовый и белый цвета. Боковое окно вырезано в виде головы Мики Мауса.  
Также у данного корпуса есть удобные ручки для переноски. Вообщем, мод несложный, но оригинальный . Мало кто додумается сделать такой проект.  
Источник : www.hardmodding.cl

31.05.2007





Личная моддинг коллекция