Заказ компании ASUS на постройку корпуса выполнен
Rampage
Автор проекта: Max Erlandsson
Источник:
http://www.bit-tech.net/
Перевод: Александр ШароновПлатформа ASUS Rampage II Gene на основе процессоров с разъемом LGA1366 получилась довольно удачной. Отличный уровень быстродействия сочетается с компактностью форм-фактора micro-ATX. Неудивительно, что моддерам очень понравилась Asus Rampage II Gene: можно делать действительно небольшие корпуса, при этом не жертвуя производительностью. Несмотря на это, компания ASUS не скупится на рекламные акции. Сначала специальный рекламный корпус был заказан у моддера Магнуса Перссона. Про него мы уже подробно
рассказывали. Однако этого именитому производителю оказалось мало. Теперь подрядчиком по строительству кастом-кейса выступает Макс Эрладссон, он же Sleepstreamer.Задача перед Максом стояла вполне тривиальная: сделать красивый корпус, который привлек бы внимание посетителей компьютерных выставок. Заказчики из ASUS выдвинули лишь пару основных требований: компактные размеры, но при этом сохранение возможности установки длинных высокопроизводительных видеокарт.Долго с выбором дизайн-проекта моддер не мучился. Набросав эскиз в программе трехмерного моделирования, Sleepstreamer принялся за резку 5-мм алюминия. Отмерив куски нужного размера, он установил их в заранее запрограммированный станок.
Основным каркасом корпуса служат передняя и задняя стенки и по две алюминиевых планки сверху и снизу. Еще одним требованием заказчика было обязательное наличие деталей из красного акрила. Он был использован в креплении материнской платы.
Задняя панель с отверстиями для разъемов материнской платы сделана из 10-мм прозрачного плексигласа. Дополнительная алюминиевая стенка с вентиляционными отверстиями будет закрывать расположившиеся в нижней части устройства: блок питания сзади и систему ASUS OC Station спереди.
Так как ASUS запретил использование оптических приводов, Макс решил отыграться на жестких дисках. В своем презентационном корпусе он использовал два винчестера Western Digital. Для них были созданы отдельные крепления из алюминиевых листов.
По первоначальному плану автора боковые стенки корпуса должны быть полностью сделаны из акрила. Особенностью такого решения является полукруглый изгиб в верхней части. Макс долго пытался сделать закругление при помощи подручных инструментов и материалов, однако акрил слишком противился процессу, сделать аккуратную и равномерную форму не удалось. В итоге пришлось использовать 1-мм алюминий сверху, а внизу уже простой ровный плексиглас.
Одновременно с этим был установлен блок ASUS OC Station. Для этого в нижней части передней стенки было вырезано отверстие соответствующего размера, а также сделаны небольшие крепежные элементы.
Чтобы немного разбавить пустоту передней панели, на нее был нанесен логотип компании ASUS. Вернее сказать, лицевая панель была сделана заново. С использованием программируемых станков это не заняло много времени. Загиб небольших вырезов по бокам придал общему виду немного объема.
По желанию заказчика была сделана гравировка боковых стенок. Использован логотип Republic of Gamers от ASUS. Чертеж был создан в программе Rhinoceros 3D.
Настало время установить комплектующие и собрать корпус.
Большая часть алюминиевых деталей покрашена в черный цвет. Без изменений остались только передняя и верхняя панели. Немного полировки, и внешний вид соответствует требованием и моддера, и заказчика.
Обычно Макс Эрладссон делает кнопки включения сам. Для этого он берет кнопку из старого корпуса, разбирает ее и делает новую. Но на этот раз поблизости просто не было подходящего донора – ненужного корпуса. Так что пришлось купить кнопку Bulgin за 30 фунтов стерлингов. Ее установка прошла быстро: отверстие в верхней стенке, пара акриловых деталей – устройство готово.
Работа над проектом Rampage продолжалась около двух месяцев. Это один из самых быстрых корпусов Макса Эрладссона. Сомнений нет: заказчик в лице компании ASUS остался полностью доволен результатом.
В корпусе используется следующий набор оборудования:
- Материнская плата Asus Rampage II Gene;
- Процессор Intel Core i7 965 Extreme Edition;
- Оперативная память 12 Гб Corsair XMS3 1333 МГц;
- Жесткие диски 2 x 300 Гб Western Digital Velociraptor;
- Видеокарта ASUS ENGTX260 Matrix GeForce GTX 260;
- Блок питания Corsair 750TX.
Тема с комментариями уже
создана на нашем форуме.
Рейтинг (голосов):6.00(2)
Личная моддинг коллекция