На днях в галерее нашего сайта энтузиаст под ником No4nik разместил фотографии своей моддинг-мыши, сделанной по мотивам игры Half - Life . Мы решили поподробнее узнать от автора о проекте и задали ему несколько вопросов. Modding . ru : Расскажите читателям немного о себе. No4nik: Меня зовут Артем. Я из Риги, это столица Латвии. Моддингом начал увлекаться около года назад, вдохновленный вашим сайтом. Для моддинга у меня есть все условия: папина мастерская, много оргстекла и прочего полезного материала. Modding . ru : Как давно Вы увлекаетесь моддингом? No4nik: Серьезным моддингом увлекаюсь месяца три. До этого были маленькие проекты. В основном связанные с вставлением, куда ни попадя светодиодов. Modding . ru : Какие основные материалы использовались для создания этого мода? No4nik: Для этого мода я использовал черную и флуоресцентную рыжую краску и один оранжевый светодиод. Modding . ru : Опишите вкратце проделанную Вами работу. На что Вы обращали больше внимание? No4nik: Мышку я начал делать с того, что разобрал её на части и покрасил в ржавый цвет. Наверху нарисовал лямбду. Затем эту лямбу выдавил паяльником. Заменил обычный белый диод на оранжевый. Из пластика сделал крепление для вибромоторчика. Соединил его через сопротивление в 30 Ом к левой кнопке. На бок мышки приделал кнопку от старой игрушки и прикрутил шурупчиками. Modding . ru : Выделите несколько моддинг-работ Ваших коллег по увлечению, которые запомнились Вам больше всего.
No4nik: Понравились моды энтузиаста DeMan по игре Half - Life , и проект gur - “Глубоководная Периферия” .
Modding . ru : Оцените ситуацию с моддингом в России. Видите ли Вы положительные тенденции? No4nik: Да! Я встречал очень много интересных и креативных работ, выполненных российскими моддерами. Эти работы особенно интересны, когда все сделано своими руками. Ведь у нас не все можно достать или купить. Modding . ru : Ваш совет начинающим в моддинге. No4nik: Мой совет: пытайтесь создать что-то свое, неповторимое и новое! Выражаем благодарность No4nik за то, что он ответил на наши вопросы и ждем от него новых не менее ярких работ.

05.04.2007





Личная моддинг коллекция

Серди энтузиастов и оверклокеров реобас-панели уже давно пользуются популярностью. Недавно продукция компании Zalman пополнилась новой многофункциональной панелью - ZM - MFC 2 .
Модель ZM - MFC 2 имеет стильный современный дизайн, который поможет сделать корпус более “продвинутым”. Кроме функций регулировки скорости вращения вентиляторов, новинка отображает температуру и потребляемую мощность. Все устройства имеют подключения на задней панели. Главным плюсом перед другими подобными устройствами является устройство CVS . Оно позволяет измерить потребляемую системой мощность, а также служит переходником между розеткой и блоком питания. Новая многофункциональная панель скоро должна появиться в продаже.   Источник: zalman.co.kr

04.04.2007





Личная моддинг коллекция

Недавно широко известная компания Spire анонсировала новый блок питания из серии RocKIT . Блоки питания этой серии призвана помочь пользователю собрать высокопроизводительную систему с четырехъядерными процессорами и видеокартами в режиме Quad - SLI / SLI и CrossFire .   Мощность новинки составляет 1 кВт, такой мощностью сейчас никого не удивишь, поэтому компания Spire решила заманить покупателя другим способом. А именно высокой эффективностью и стильным дизайном. Модульное подключение поможет сохранить порядок в проводах.
Новая модель RocKIT SP -1000 W обладает хорошими характеристиками для построения “прожорливых” систем. У новинки есть все, для того чтобы прокормить современные видеокарты: шесть 12-вольтовых линий по 20 А и четыре 6-штырьковых разъема. Блок питания охлаждается большим и тихим 120-мм вентилятором, который должен эффективно справляться со своей задачей.   Источник: spirecoolers.com

04.04.2007





Личная моддинг коллекция

Некоторым уже надоели все “световые” моды, однако среди таких проектов порой можно увидеть стильные кейсы. Один из таких кейсов сделал энтузиаст, известный на нашем сайте под ником DarkSAV. Как ему удалось сделать красивый кейс, он расскажет сам в нашем интервью. Modding . ru : Расскажите читателям немного о себе. DarkSAV: Суворов Алексей (DarkSAV), 21 год, студент, увлечений много, но на все не хватает терпения, чтобы уделить им должное внимание, в итоге основные - это моддинг и фотография. Сфера деятельности - web-дизайн. Modding . ru : Как давно Вы увлекаетесь моддингом? Каков был Ваш первый проект? DarkSAV: Увлечение моддингом началось около 3-х лет назад после прочтения старенькой статьи про создание светодиодной люстры для подсветки корпуса, как сделать baybus со светодиодами. В итоге это повлияло и на модернизацию моего компьютера, на клавиатуре появились разноцветные светодиоды, в корпусе красовался baybus и реобас, вся подсветка была организована светодиодами, тогда об окне в корпусе и о УФ-подсветке я только мечтал. В итоге мне мой невзрачный корпус наскучил, и я решил сделать что-то более оригинальное, ну и в принципе это можно считать моим первым модом. Modding . ru : Какие основные материалы использовались для создания этого мода? DarkSAV: Для создания мода мне понадобилось:
  • Корпус от компании iCute точную модель не помню;
  • Краска: оранжевая флуоресцентная , черная и бесцветный лак;
  • Флуоресцентный кулер, оплетка для проводов, шлейфы;
  • Стекло на боковую панель (всем советую использовать именно стекло акрил, со временем даже при очень аккуратном использовании царапается и в итоге портит этим самым внешний вид);
  • Ну и, конечно же, материнская плата LanParty, именно она диктовала цветовую гамму для моего корпуса.

Modding . ru : Опишите вкратце проделанную Вами работу. На что Вы обращали больше внимания? DarkSAV: Для начала я полностью разобрал корпус, из панели боковой ножовкой вырезал ненужные мне детали. Пустой каркас от корпуса обработал мелкой шкуркой и полностью покрасил в оранжевый цвет, предварительно отпилив лишние, как мне кажется, отсеки для винчестеров. Также в оранжевый цвет я покрасил процессорный кулер, DVD-привод и некоторые детали на передней панели. 2 боковые и верхнюю панели перекрасил внутри и снаружи черной краской, и когда все высохло, покрыл тремя слоями лака. В боковую панель установил стекло и две ультрафиолетовые лампы. Кнопки Power, Reset и индикатор загрузки винчестера перенес на боковую часть передней панели. Провода убрал в оплетку шлейфы заменил на флуоресцентные. На блоке питания хотел заменить оплетку на зеленую, но дабы не нарушать гарантии на него, не стал этого делать и оставил родную черную. Когда полностью собрал весь корпус, решил изготовить две наклейки на видеокарту. Разработал их в CorelDraw, распечатал, закрасил белые детали оранжевым флуоресцентным маркером, пропитал бесцветным лаком и приклеил на тонкий двухсторонний скотч. Ну, вот в принципе и все. Сделал я хоть и не много, но результатом в принципе доволен. В планах сделать полностью самодельный корпус с СВО, но пока нет мастерской, где я мог бы этим заняться.
Modding . ru : Выделите несколько моддинг-работ Ваших коллег по увлечению, которые запомнились Вам больше всего. DarkSAV: Вобщем из всех моддинг-проектов наиболее мне понравившихся хочу выделить работы такие как:
  • The Extreme Lian Li by Ediejo;
  • Biomech 550;
  • HL2 Black mesa;
  • Ну и нельзя не выделить нержавеющею мышку от Filimon.
В этих проектах есть много оригинальных идей, качество исполнения и сложность. Modding . ru : Оцените ситуацию с моддингом в России. Видите ли Вы положительные тенденции? DarkSAV: А что касается моддинга в России, то тенденции развития, несомненно, есть, но все равно за рубежом этим занимаются профессионалы, а у нас, согласитесь, трудно себе представить, чтобы русский столяр занялся созданием проекта типа The Weapon of Mass Destruction. Я не сомневаюсь, что он бы справился с таким проектом, он этим занимается. А кто в России в основном увлекается моддингом? Обычные пользователи, и далеко не у каждого хватит квалификации и терпения, чтобы потянуть такой проект. Но все же с каждым днем количество ПК в России на душу населения растет, и наступит момент, когда профессионал в своем деле обратит внимания на невзрачную коробку, а теперешние моддеры достигнут нужного мастерства. И тогда и у нас в России появятся достойные проекты, а может этот момент уже наступил.


04.04.2007





Личная моддинг коллекция