В руки наших коллег с сайта vr-zone.com попала самая новая разработка от компании Scythe. Процессорный кулер под названием Scythe Kama Cross отличается от своих аналогов оригинальным перекрестным дизайном.

 

Конструкция состоит из трех тепловых трубок с общим количеством ребер равным 80, по 40 в каждом радиаторе. На вершине кулера должен устанавливаться 100-мм вентилятор. Так как 100-мм кулеры редко удается найти в продаже, производитель предусмотрел установку 120-мм модели.

Технические характеристики модели Kama Cross:

  • Габаритные размеры: 140 мм x 120 мм x 132 мм;
  • Размеры кулера: 100 мм x 100 мм x 25 мм;
  • Скорость вращения крыльчатки: 1500 об/мин;
  • Уровень шума: 22 дБА;
  • Скорость воздушного потока: 42,69 CFM;
  • Совместимость: Intel 478/775, AMD 754/939/90/AM2;
  • Вес: 530 гр.

Тестирование проводили в помещении, внутри которого температура находилась на уровне 26 о С. Конфигурация компьютера: процессор Intel Pentium XE 955 (3,46 ГГц, Dual Core Engineering Sample), материнская плата ASUS P5WD2-E Premium Rev 1.01, оперативная память Corsair XMS8000UL 2 х 512 Мб, видеокарта NVIDIA 7800 GTX 512 Мб.

Также в сравнительном тесте приняли участие следующие модели кулеров:

Результаты тестов - температура центрального процессора:

Как можно видеть, кулер не уступает ни одному своему конкуренту, находясь на одном уровне с моделями BTF 90 и Infinity.

Результаты тестов - температура системы:

Кулер Kama Cross определенно может составить конкуренцию своим собратьям на рынке систем охлаждения. Для оверклокеров дискомфорт может доставить несколько большая температура системы и уровень издаваемого шума вентилятором на максимальных оборотах.

Источник: www.vr-zone.com



10.04.2007





Личная моддинг коллекция

Моддер под ником Pommbaer в своем желании внести изменения в свой стандартный системный блок добился некоторого результата. Усилия энтузиаста не ограничились установкой системы охлаждения, о которой можно судить по вынесенному с боковой стороны радиатору. В принципе, он недалеко ушел от моддера, который отделал свой кейс шотландской тканью.

 

 

Корпус компании Chieftec Pommbaer обклеил тканью, сделал на лицевой панели «глаза», которые, судя по всему, служат индикаторами работы компьютера. Стоит ли упоминать о боковом окошке, через которое видны элементы системы водяного охлаждения, не говоря о двух дисках, нелепо лежащих наверху.

Источник: www.case-gallery.de



09.04.2007





Личная моддинг коллекция

В стремлении приукрасить свой компьютер, моддеры достигают разных результатов. Кто-то получает внимание, а значит и удовольствие на сетевых вечеринках, кто-то занимает призовые места в соответствующих конкурсах, ну а некоторые... Некоторые довольствуются куском «шотландской» ткани, по крайней мере, среди них - моддер под ником bauz007.

 

Не став утруждать себя такими «изысками» как неоновая подсветка и тому подобное, моддер просто ограничился обивкой корпуса тканью. К тому же на левой панели корпуса красуется боковое сетчатое окно, настолько же интересное, насколько прозрачное.

Источник: www.case-gallery.de



09.04.2007





Личная моддинг коллекция

Разработчики роботов иногда заимствуют идеи из фильмов. Вспомнить хотя бы знаменитого R2D2 , запатентованного объединением LucasFilm. Именно над этой моделью один человек решил немного поэкспериментировать.

Вот так выглядел R2D2 до модификации:

А так после:

Усовершенствованная модель R2D2 получила новое имя R2-S2. Причем создатель робота позиционирует свое детище как предшественника R2D2. После недолгих манипуляций R2D2 стал испускать пар.

Автор говорит следующее: «Первый в жизни робот R2 был собран мной из конструктора Lego, когда мне было всего 5 лет. В то время, пока я рос, было собрано множество паровых устройств. И вот, когда я стал совсем большим, я вернулся к своему старому другу. Я ценю в роботах индивидуальность. Вы можете любить или ненавидеть StarWars, но все равно - все любят R2».

Источник: crabfu.com



09.04.2007





Личная моддинг коллекция