Описание:
Используемые материалы: пеноплекс, эпоксилин, шпаклёвка со стекловолокном
FIBER , шпаклёвка универсальная UNI, краска акриловая VALLEJO, лак акриловый сатиновый VALLEJO, краска AMERICAN ACCENTS (STONE), краска KT GOLD EFFEKT, акриловый белый грунт MOTIP PRIMER,акрил, светодиоды.Инструменты:дремель,дрель,наждачка,
аэрограф,паяльник.
Сначала - о названии проекта и его составляющих, кстати, это моя первая работа. Называется это творение "Золото Инков" (или Инка, кому как больше нравится). Золота у инков было гигантское количество, поэтому и изготавливалось всё преимущественно из него - от украшений до предметов обихода (не для всех, конечно.А т.к. главным объектом поклонения в империи был бог солнца Инти, то я и изобразил на правой стороне корпуса фрагмент посоха жреца.
На верхней части изображена так называемая "юпана"(массивы прямоугольной формы с ячейками в несколько рядов, каждый из которых содержит несколько колонок.Если кипу(узелковое письмо) хранили информацию,представленную в виде
двоичного кода, то юпана, по мнению итальянского математика и программиста Никколино де Паскуале, это 40-ричная
система вычисления, своего рода калькулятор.
Левая часть корпуса - это фрагмент герба Перу (государство инков располагалось на территории этой страны),
на первом поле которого изображена викунья, символизирующая фауну, второе поле олицетворяет флору страны и содержит хинное дерево, внизу изображён рог изобилия, означающий богатство природных ресурсов Перу.
Т.к. во все времена у всех народов отношение к смерти ''принебрежительно - уважительным'', на передней панели и
сделан этот самый известный и понятный каждому символ. Латынь на обложках книг гласит:''Искусство вечно, жизнь коротка''.
И ещё немножко из символики инков. Шестиугольный знак, в форме которого
сделана кнопка включения означает поле, которое обрабатывалось сообща всеми жителями деревни. Внутри этого поля каждый житель имел свой участок, размер которого измерялся общественным положением владельца.
А теперь немножечко о том как всё это воплощалось.
Сия конструкция изготовлена из старого корпуса,названия которого я и не знаю.
С акрилом всё просто - гравировка, диоды, сопротивления по формуле R=U/I, чтобы эти диоды не горели, 12 v берём с БП, в общем всё отсюда, ничего нового.
Череп, юпана, солнце вырезаются из пеноплекса. К сожалению фото черепа на ранней стадии изготовления нет (увлёкся и забыл запечатлеть).
Буквы на передней панели вырезались из картона.
Затем всё это шпаклюется стекловолоконным FIBER'ом и UNI, зачищается и вновь шпаклюется, зачищается и ..... если честно, этих циклов я не считал. Весь корпус, за
исключением передней части, шпаклюется
с " эффектом камня", т.е. наносится шпаклёвка и быстренько, пока не застыла, оттягивается шпателем. Естественно, такая поверхность не шкурится.
После этого всё нужно загрунтовать, грунтовка покажет все погрешности, при необходимости процесс "шпаклевание - ошкуривание" повторить n-ое количество раз.
Далее - финишная грунтовка и только потом - покраска. Во время окраски при
необходимости используется "маска". Передняя панель после покраски
покрывается матовым лаком. Последний штрих - делаем инкрустацию на зуб (приклеиваем иск.камешек на кнопочку RESET ( работает, кстати ).